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산들누리의 효소이야기

2021, 1월 25

1. 효소가 ‘무엇’인가요?

* 효소는 체내의 화학 반응을 매개하는 단백질 촉매로 음식물을 분해하여 영양을 흡수하고 남은 찌꺼기를 밖으로 배출하는 소화의 전 과정을 돕는 대사 물질입니다.

2. 효소를 ‘왜’ 먹어야 하나요?

* 물질대사 중 효소가 소모되는데, 나이가 들수록 체내 효소가 부족해집니다. 그래서 충전하듯이 효소를 드셔서 보충하시길 권장합니다.

3. 효소가 부족하면 ‘어떻게’ 되나요?

* 식사 후 자주 체하거나 불쾌감을 느낄 수 있습니다.
* 규칙적으로 화장실을 가는 것이 원활하지 않게 될 수 있습니다.
* 영양분의 섭취와도 관계있기 때문에, 영양을 제대로 흡수하지
못 할 수 있습니다.

4. 산들누리의 한끼 효소는 ‘어떻게’ 먹어야하나요?

* 스틱을 잘라 입에 넣고 꼭꼭 씹으면 침과 섞이며 재료 고유의 향을 느낄 수 있습니다.
* 기호에 따라 요거트, 샐러드, 나물에 깨를 뿌리듯 뿌려 드셔도 좋습니다.

5. 한끼 효소의 ‘특장점’이 무엇인가요?

* 울금, 쇠비름, 아로니아, 보리새싹 등 유기농으로만 재배하여 효소
를 직접 만듭니다.
* 효소에 대한 특허를 받은 효소 전문가가 농장에서 유기농으로 직접
재배하여 더욱 믿을 수 있습니다.
* 2회의 발효를 통해 원재료에 있는 영양은 증대하고 유익균의 활성화
를 극대화 시켰습니다.
* 당 성분이 없어 달지 않은 한끼 효소는 원료를 분쇄하고 건조하여
효소 자체의 건강함에 집중했습니다.

4. 산들누리의 한끼 효소는 ‘어떻게’ 먹어야하나요?

* 스틱을 잘라 입에 넣고 꼭꼭 씹으면 침과 섞이며 재료 고유의 향을 느낄 수 있습니다.
* 기호에 따라 요거트, 샐러드, 나물에 깨를 뿌리듯 뿌려 드셔도 좋습니다.

5. 한끼 효소의 ‘특장점’이 무엇인가요?

* 울금, 쇠비름, 아로니아, 보리새싹 등 유기농으로만 재배하여 효소
를 직접 만듭니다.
* 효소에 대한 특허를 받은 효소 전문가가 농장에서 유기농으로 직접
재배하여 더욱 믿을 수 있습니다.
* 2회의 발효를 통해 원재료에 있는 영양은 증대하고 유익균의 활성화
를 극대화 시켰습니다.
* 당 성분이 없어 달지 않은 한끼 효소는 원료를 분쇄하고 건조하여
효소 자체의 건강함에 집중했습니다.